捏胸h

精品工程

★★★ 昆明长水国际机场

 

      昆明长水国际机场是中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的国家大型门户枢纽机场,是国家“十一五”期间唯一新建的大型枢纽机场,是云南省“十一五”期间20个重点项目之一,被列入我国《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》。昆明长水国际机场也是中国第一个大型的“节约型、环保型、科技型和人性化的绿色环保机场”,项目总投资230.87亿元。新建航站楼建筑面积54.83万平方米,站坪停机位84个,航站楼前高架桥建筑面积为7.3万平方米,停车楼9.8万平方米,地面停车场6.2万平方米。规划建设四条跑道、108个停机位,两组跑道分布在停机坪两侧。月供机场道面混凝土78万立方米,划分为四个标段,涉及到站坪、滑行道、联络道及道肩。

      云南建投绿色高性能混凝土股份有限公司(原云南建工混凝土有限公司)是昆明新机场唯一的混凝土生产供应商,负责整个新机场建设所需商品混凝土的供应。同时,混凝土公司还依托新机场建设,承担了《东川泥石流河砂资源化利用研究及工程应用示范》与《功能型聚羧酸在昆明新机场重大工程中的成果转化应用和产业化示范》两项省级重大关键课题的攻关。

★★★ 昭通绥江移民搬迁工程

 

      昭通绥江移民搬迁工程作为云南省唯一一个因水电站建设进行县城整体搬迁的移民工程,同时也是云南省建设面积最大的移民搬迁工程,规划总面积达5.06平方公里。在一年工期内,公司工程建成了一座湖滨生态花园城市以及三座新城镇,累计供应混凝土200万立方米,并创造了日生产混凝土量8000立方米的记录。

★★★ 昆明恒隆广场

 

      昆明恒隆广场位于昆明市中央商务区,占地约5.6万平方米,总楼面面积43.4万平方米,其中涉及一座高达349米的办公楼,将发展成一个集世界级购物商场、甲级办公楼和服务式寓所于一体的大型商业综合项目。我们对超高层泵送高性能混凝土优化原材料、配合比及质量控制等关键技术进行系统性研发,由此开发出通过采用普通机制砂满足超高泵送要求的高性能混凝土,解决了泵送损失问题,成功实现了垂直距离高达300米的混凝土超高层泵送。

★★★ 香格里拉-丽江高速公路

 

      香丽高速公路项目是国务院批准的《国家公路网规划(2013年—2030年)》国家高速公路网规划的北京至西藏高速公路西宁—丽江联络线(G0613)的组成路段,也是《“十二五”支持新疆自治区、新疆生产建设兵团和四川云南甘肃青海四省藏区经济社会发展规划建设项目方案》中的项目,在国家和云南省干线公路中处于主骨架地位。该高速公路线路全长140.305km,其中主线长124.55km,全线桥隧占比55%,涉及在恶劣气候及地理条件(例如低温、高海拔、昼夜温差大及低湿度)下进行高速公路施工,而施工复杂性及难度较高,尤其需要在虎跳峡之上建设一条长度为1017米、跨度达766米的大桥。我们通过试验研究并开发了结构混凝土的耐久性关键技术,配制出具有高工作性、高稳定性、高耐久性的公路桥涵混凝土,以应对恶劣气候和地理条件以及项目施工难度。

★★★ 昆明火车新南站

 

      昆明火车新南站时国家“一带一路”战略中辐射东南亚的重要基础设施,亦是云南省“五网”建设中路网的重要交通枢纽。昆明火车新南站的总建筑面积为334700平方米,其中主体房物建筑面积达12万平方米。该工程是西南地区最大的铁路客运枢纽(以建筑面积计算),并辐射东南亚。该项目对强度高、耐久性高、绿色环保和服务寿命达到100年以上的混凝土产品需求量大。为满足该项目的特殊要求,我们开发出了具有良好的工作性能、耐久性能和力学性能的免振捣自密实高性能混凝土并成功的应用到新南站的建设中。